Четверг
23.11.2017
08:23
Форма входа
Категории раздела
2017 [1]
2016 [8]
2015 [5]
2014 [9]
2013 [9]
2012 [2]
2011 [1]
2010 [3]
2009 [0]
2008 [0]
2007 [1]
2006 [1]
2005 [2]
2004 [1]
2003 [0]
2002 [0]
2001 [1]
2000 [2]
1999 [1]
1998 [0]
1997 [2]
1996 [0]
1995 [1]
1994 [0]
1993 [0]
1992 [2]
1991 [0]
1990 [3]
1989 [2]
1988 [1]
1987 [1]
1986 [1]
1985 [1]
1984 [1]
1983 [0]
1982 [0]
1981 [0]
1980 [0]
Лучшие фотографии
Поиск
Друзья сайта
Джерард Батлер. Главная Ложа поклонников Джерарда ВеликолепногоСайт поклонников Расселла Кроу.
Наш опрос
Какую роль Чарльза Дэнса вы считаете лучшей?
Всего ответов: 145
Информация о сайте
Он-лайн с: 2013 года

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Flag Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Каталог статей

Главная » Статьи » 2016

Интервью Чарльза Дэнса: «ВВС сразу бы поставил крест на «Игре престолов»

The Big Issue

21.02.2016

Актер Чарльз Дэнс размышляет о трудностях школьных лет, феномене Бенедикта Камбэрбетча и о своей смерти в «Игре престолов».

В 16 лет у меня не было планов на будущее, потому что по какой-то странной причине я не думал, что доживу до 21 года. Не знаю, почему. Это действительно звучит странно, но меня мучила мысль, что я умру от какой-то страшной болезни. Но, мой 21-й день рождения пришел, и я подумал: «Вау, я прорвался. Однако может «мрачный жнец» поджидает за углом?». Так что я действительно не знал, чем же я хотел заниматься.

Все мои отроческие годы я жутко заикался. У кого-то прыщи, у кого-то плохое поведение, а у меня, как только начался подростковый возраст в 12-13 лет – заикание. И оно у меня оставалось вплоть до 19 лет. Были некоторые слова, которые мне приходилось обходить, строя очень сложные предложения, чтобы избежать заикания. Вся моя уверенность в самом себе, которая была у меня в начальной школе, где я мог блеснуть и поприкалываться, пропала. Я был хорошим спортсменом, но уж никак не «ботаником». Я был довольно артистичным, но понятия не имел, чем хочу заниматься. Не хочу, чтобы сейчас мне было 16, потому что образование основано на зубрежке, а не на том, чтобы выявить у детей талант и создать условия для его развития. Это теперь участь всех, у кого нет достаточно средств, чтобы отправить своего ребенка в хорошую частную школу.

Я воспитывался в Плимуте и бездарно провел большую часть своей юности в Корнуолле. Во время каникул в колледже я работал официантом или барменом. К моему удивлению я даже нашел работу в качестве старшего над официантами в небольшой гостинице, похожей на Фолти Тауэрс. Славилась она больше не качеством еды, а ее количеством. Самому себе шестнадцатилетнему я бы посоветовал не быть столь нетерпимым.

Я уже проучился почти до половины срока в школе искусств, как мое заикание исчезло, и я вспомнил, с каким удовольствием играл в спектаклях в начальной школе. Я понял, что не хочу быть графическим дизайнером и присоединился к театральной группе в художественной школе. Когда я начал еженедельно репетировать, то до меня дошло, что это моё. Не было времени спрашивать о мотивации. Что за мотивация? Ты получал конверт с зарплатой.

Я не аполитичен. Скорее склоняюсь влево, чем вправо, но не слишком, потому что, чем дальше идешь налево, тем ближе ты к правой стороне. Большинству из политиков я бы не доверил и плюнуть. Все они одним миром мазаны.

Считается, что в нашей профессии все мы гуляем напропалую, но у меня никогда не было загульных ночей. Я знаю некоторых, кто может веселиться всю ночь напролет, а потом с утра быть с ясным взором и держать хвост пистолетом. Я не могу. После половины двенадцатого ночи я уже должен спать, я в полном отрубе.

Я соглашался на некоторые роли из-за того, где намечались съемки. В итоге это может быть полной чушью, но, если есть возможность провести пару месяцев в интересном месте, я не откажусь. Несколько лет назад я снимался в Бейруте – неважно в чем, это никогда не выйдет на экраны – но я провел там 2 месяца. Встретил замечательных людей в этой несчастной стране, которую уже давно бомбят, то Сирия, то Израиль.

Вне дома я провожу 75% времени в году. Я просто люблю работать и работаю. Так что, если появится еще один злостный персонаж, который не слишком похож на сыгранный мною прежде, и я посчитаю, что смогу сыграть его максимально другим, я возьмусь за это. Молодые актеры сейчас гораздо более ушлые, чем я был в молодости. И их так много! Они все стараются столкнуть друг друга с дороги. Я играю их родителей или боже упаси их бабушек и дедушек - окруженных детьми в возрасте 20 лет которые действительно знают что хотят и выяснили свое предназначение. Все амбиции пропадают, когда выпадают зубы. Но я считаю, что они не должны прыгать в самолет и лететь в Америку как только добьются здесь определенных успехов.

Вы можете узнать актеров, которые окончили Итон, сразу же, как только они войдут. От них исходит некий шарм. Я знаю некоторых из них, и они потрясающие. Несколько раз я работал с Бенедиктом Камбэрбэтчем. В них чувствуется невероятная уверенность в своих силах, в то время как таланты, выходящие из государственных учебных заведений, словно имеют клеймо «подходящий» и обладают манерами типа «И так сойдет!». Том Харди – это актер, о котором мы будем говорить еще долгое время.

Никто из нас не ожидал, что «Игра престолов» станет глобальным явлением. Я был в Белфасте, снимался в не слишком хорошем фильме «Храбрые перцем», когда на студии появилась группа людей, готовящих пилотную серию «Игры престолов». Пилот не был удачным, но НВО и Sky Atlantic продолжали работать и двигались вперед. ВВС сразу бы поставил на нем крест. Сюжетные линии настолько сложны, что некоторых актеров я так ни разу и не встретил на съемках. С Эмили Кларк – Матерью драконов – мне удалось встретиться только на фотосессии, но в прошлом году мы снимались в одном фильме. Она обалденная, очень веселая и энергия в ней бьет ключом. Я знал, что смерть моего героя неизбежна, потому что кто-то на улице мне об этом сказал. Роман слишком объемный, я не читал его. Но ко мне подошел человек и сказал: «Игра престолов» - это здорово! У вас замечательная сцена смерти!». Я сказал: «Неужели? И что же в ней такого замечательного?». И он рассказал мне подробности. Меня попросили сняться в сцене похорон, так что я смог появиться в начале пятого сезона. Я буду смотреть следующие серии, потому что хочу узнать, погибнет ли Джон Сноу.

Перевод marina



Источник: http://www.bigissue.com/
Категория: 2016 | Добавил: marina (06.03.2016)
Просмотров: 214 | Теги: Пресса 2016, интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.