Пятница
15.12.2017
03:23
Форма входа
Категории раздела
2017 [2]
2016 [8]
2015 [5]
2014 [9]
2013 [9]
2012 [2]
2011 [1]
2010 [3]
2009 [0]
2008 [0]
2007 [1]
2006 [1]
2005 [2]
2004 [1]
2003 [0]
2002 [0]
2001 [1]
2000 [2]
1999 [1]
1998 [0]
1997 [2]
1996 [0]
1995 [1]
1994 [0]
1993 [0]
1992 [2]
1991 [0]
1990 [3]
1989 [2]
1988 [1]
1987 [1]
1986 [1]
1985 [1]
1984 [1]
1983 [0]
1982 [0]
1981 [0]
1980 [0]
Лучшие фотографии
Поиск
Друзья сайта
Джерард Батлер. Главная Ложа поклонников Джерарда ВеликолепногоСайт поклонников Расселла Кроу.
Наш опрос
Какую роль Чарльза Дэнса вы считаете лучшей?
Всего ответов: 146
Информация о сайте
Он-лайн с: 2013 года

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Flag Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Каталог статей

Главная » Статьи » 2016

Интервью в Таймс

Таймс

Июль 2016

Чарльз Дэнс рассказывает об одном моменте, когда он и Джейсон Исаакс «запали» на шотландского премьер-министра Николу Стерджен.

Это было в июле нынешнего года во время франко-британских мемориальных мероприятий, посвященных 100-летней годовщине сражения при Сомме в Тьепвале во Франции. Актеры находились за сценой в комнате отдыха после чтения стихов на церемонии. «Мы встретили Николу позже и Джейсон и я, оба пришли к выводу, что она не лишена привлекательности, если не сказать больше», - отзывается он сухо. На самом деле они оба стали робкими поклонниками Стерджен, смеется он.

«Мы все – Джейсон, Джоэли (Ричардсон) и я сказали: «Можем ли мы переехать на жительство в Шотландию?» И она ответила: «Да, я выдам вам паспорта, не беспокойтесь». Думаю, она решительная и замечательная женщина. Кажется, что в ней есть та целостность, которой, с точки зрения простого наблюдателя, обладают немногие политические деятели».

Типичная для Чарльза история: немного политики, немного флирта. В прошлом он играл главные роли романтических героев, теперь это роли отцов и дедов, говорит он с тихим вздохом. Но он до сих пор производит впечатление на «женщин определенного возраста» (и знает это).

Сегодня 69-летний актер ростом 1 метр 90 см, впечатляюще поджарый, одет в превосходный костюм от Андерсон и Шеппард. Он плавает в открытом бассейне в Хэмпстеде каждый день в 8 утра, затем следует «плотный завтрак» и поездка на велосипеде домой.

«Если, прости Господи, мне нужно будет раздеваться, я пойду и немного подкачаюсь. К счастью у меня хорошие гены, я никогда не набираю лишний вес. Время берет свое, к сожалению, оно не так благосклонно к женщинам, как к мужчинам, но, тем не менее, я стараюсь следить за разрушительным действием земного притяжения насколько это возможно, потому как это все, что есть у актера. У художника есть кисти и краски, но у нас нет. Так что мы обязаны заботится о нашем инструменте столько, сколько мы можем».

Невероятно, но Чарльз на экране уже 32 года (здесь автор статьи ошибается, Чарльз на экране на 10 лет дольше - Прим. переводчика). Его качественным прорывом стала роль «любимца образованных женщин» в драме 1984 года британского телеканала Raj «Драгоценность в короне». Молодые поклонники знают его как Тайвина Ланнистера в «Игре престолов», где он принял ужасную смерть – был застрелен из арбалета в отхожем месте. Он сыграл хладнокровного британского коммандера Алистера Деннистена в оскароносном фильме «Игра в имитацию», и у него забавный эпизод в качестве достаточно циничного английского декана в новом фильме «Охотники за привидениями» совместно с Мелиссой Маккарти и Кристен Виг. Он счастлив быть напарником «компании очень смешных дам». Когда я упомянул поклонников, которые отрицательно отреагировали на женский состав «Охотников», он легко притворно охнул.

«Они говорят об этом так, словно кто-то ломает Шекспира или Достоевского. Но это же совсем другое. Это всего лишь блестящее развлекательное действо, и девушки намного смешнее мужчин. Бедная Кэролин Ахерн, которая недавно умерла, была невероятно умной и очень, очень веселой. Послушайте, быть смешным – это не мужская привилегия».

Чарльз остроумен и обаятелен, но его стальной взгляд голубых глаз вспыхивает, если он чувствует, что вопрос уже навяз в зубах.

«Это старо как мир, дорогуша», отчеканивает он.

За ним закрепилось прозвище Mr.Posh (Мистер Шик). Но изысканность облика это «липа», смеется он. Его мать Нелл вышла из бедного семейства Ист Энда и поступила в услужение горничной в возрасте 14 лет. Позже она работала официанткой. Они жили в доме около Плимута с террасой, двумя спальнями и туалетом на улице.

Он не учился в драматической школе или университете, его образование шло через игру на сцене и гастроли. Он все еще любитель перемены мест. Он вскакивает в самолет, чтобы сниматься в течение 6 недель в Бейруте или в Беринговом море. Он вспоминает, что во время съемок документального фильма «Нанук с севера» (здесь автор статьи сделал вторую ошибку, Чарльз снимался в художественном фильме «Каблунак», который повествует о создателе документального фильма «Нанук с севера» - Прим. переводчика) он стоял на палубе ледокола, рассекающего ледяной покров, в три часа ночи, слушая Вагнера в плеере.

«Я был вместе с 15 инуитами. И это вовсе не то, что ты должен делать, выполняя эту примечательную работу. У меня был брат, который вышел в отставку офицером флота. Так вот, если бы мы отметили на карте флажками места, где каждый из нас побывал, то моих флажков было бы намного больше».

Это наложило свой отпечаток на его семейные отношения. После 33-летнего брака со скульптором Джоанной Хейторн, они расстались (у них есть сын 42 лет и дочь 36 лет). Он встречался с актрисой Софией Майлс, когда ей было 20 лет. В 2010 году он был помолвлен с художницей Элеонор Бурман, бывшей на 26 лет его моложе. У них есть дочь Роуз, родившаяся в 2012 году, однако к концу этого года они расстались.

Сложно ли подолгу отсутствовать, когда есть маленький ребенок?

Он качает головой.

«Сложно по разным причинам, но не по тем, по которым мы не вместе», - говорит он серьезно. Затем его лицо озаряется.

«Но она самая восхитительная, чудесная девочка. Она совершенно гениальна, мой светик».

Отцовство сейчас отличается от того, что, было?

«Я не знаю, отличается ли, потому что это было давно, я не помню тот период. Но потому, когда мои первые дети выросли, я разделил обязанности с моей бывшей женой Джо. Мы и сейчас очень близки – возможно, даже слишком – но я практически не помню, что чувствовал к маленькому человечку. Это странно, я не знаю, что это такое».

Недавно он сыграл мистера Беннета в кинопародии «Гордость и предубеждение и зомби», в которой компания молодых актрис бегают в чулках и с кинжалами. Ему нравится утрировать образ отца Лизи Беннет.

«Думаю, что тот, кто отправляет своих дочерей на тренировку, чтобы они стали искусными убийцами должен сам из себя представлять что-то», - хохмит он.

Я предполагаю (возможно, напрасно), что Чарльз один из тех, кто не встречается с женщинами своего возраста. К тому же по работе он окружен блеском юности. Но он очень тепло говорит о своих 60-летних любимых актрисах. Недавно его видели с Зои Ванамейкер (старым другом) и Барбарой Флинн на спектакле «Элегия».

Кроме того, он человек, который практически придумал «пожилого потребителя», когда снимал свою режиссерскую работу «Леди в лиловом» с Мегги Смит и Джуди Денч. Фильм имел кассовый успех и «стал рождественским подарком для незамужних тетушек, бабушек, их племянников и племянниц».

Он тихо негодует по поводу того, как плохо обращается кинематограф со зрительской аудиторией старше 50 лет. Поэтому он купил права на экранизацию книги Хилари Бойд «По четвергам в парке» о 59-летней женщине, которая влюбляется в мужчину при встрече. Они приходят на детскую площадку со своими внуками. Чарльз говорит, что это произведение о вечной дилемме остаться с хорошим, но уже наскучившим партнером или обрести крылья страсти.

«Я знаю, что на самом деле многие люди в этом возрасте находятся в том же положении. Так же устаревшим является предположение, что сексуальная жизнь заканчивается в 40 лет».

В молодости Чарльз был спортивного, но не научного склада, к тому же он ужасно заикался. Он окончил школу с средней успеваемостью и пошел в художественную школу, а затем работал как графический дизайнер.

Его кумиром был Стив Маккуин.

«Он был королем крутизны, он нас вдохновлял».

Когда ему было 20 лет, он встретил двух вышедших на пенсию актеров-геев, которые обучали его в своей так называемой неофициальной академии драмы в Девоне.

«Мы проходили Шоу и Шекспира. Они давали мне основы хореографии, потому что я сутулился, а также много работали над постановкой голоса».

Он был членом труппы Королевского Шекспировского театра, в то время как «Драгоценность в короне» вывела его на лидерские позиции. Появились роли в фильмах «Чужой 3» и «Последний киногерой». Благодаря «Игре престолов» он стал известен новому поколению.

«Это (сценарий) написано великолепно. Авторы Дэн и Дэвид (Д.В.Вейс и Дэвид Беньоф) читали английский в Тринити, Дублин. Я не думал, что буду связан с сериалом на 4 года. Однажды я увидел концовку и у меня волосы на голове стали дыбом».

Он рассказывал о своей матери, которая был официанткой в Лайонс Корнер Хаус.

«Это было известное место в 30-40-х годах. Место для романических свиданий девушек из рабочих семей, куда можно было выйти из «гетто», в котором они жили. Девушка из Стретхема или Дептфорда должна найти себе мужа. Там лояльно относились к нетрадиционной ориентации – гомосексуалисты чувствовали себя комфортно, находясь там и нося женское платье. Это было местом встречи тайных агентов. Там всегда играл оркестр, и вы могли выпить дежурную чашку чая или съесть недорогой обед. Сейчас, если вам этого захочется, вы должны отправится в один из лондонских клубов, которые предназначены для элиты».

Его глаза сверкнули. Он предполагал другой сценарий?

«Полагаю, что достаточно историй, тем более что есть успешный фильм «Зовите повитуху», который как раз и рассказывает об этом времени».

Иногда ему становится утомительно жить на чемоданах. Он говорит, что с удовольствием проводит лето в Лондоне, принимая участие в Часе поэзии Жозефины Харт, который проходил в Британской библиотеке, представляя зрительской аудитории прекрасные стихи, которые читают прекрасные актеры. Его связывает многолетняя дружба с Харт, которая умерла от рака в 2011 году, и ее мужем  рекламным агентом Морисом Саатчи.

«Жозефина позвонила мне как-то и сказала: «Приходи и мы немного развлечемся», - говорит он, имитируя ее сильный ирландский акцент. – «Я тут же помчался, потому как не особенно хорошо декламировал и много от нее почерпнул».

Сейчас Саатчи ведет проект в память о ней. Общение с человеком, который так открыто говорит о своем горе, наполняет новыми силами.

«Да, он потрясающий», - соглашается Чарльз. – «Я очень люблю Мориса. Он прекрасный человек и очень переживал смерть Жозефины».

Чарльз осознает, что всем мы не вечны. Он не относится к породе любителей ночных гулянок и предпочитает ложиться впасть в 11 вечера.

«Мои внутренние часы не настроены на позднее время».

Кроме того, каждое утро в 8 часов он ходит плавать. Иногда в дождливый день ему хочется «понежиться под одеялом, но я говорю себе: "Бери себя за шкирку, садись на велосипед и езжай».

Он с завистью рассказывает об очень пожилом человеке в открытом бассейне в Хэмпстеде, который ходит плавать, пока вода не покроется льдом.

«Он говорит, что плавает не больше 15 минут пока испытывает эйфорию, но не наступает переохлаждение».

Чарльза не оторвать от письменного стола: «У меня не так много времени, чтобы его терять».

Он продолжает бороться с возрастом.

«Актер никогда не должен уходить на пенсию», - уверяет он. – «Некому тогда будет играть морщинистых стариков, если все уйдут на покой. Мы должны продолжать».

перевод marina

Категория: 2016 | Добавил: marina (15.10.2016)
Просмотров: 176 | Теги: Таймс, Пресса 2016, интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.