Жена Чарльза Джоанна советует побольше зернового хлеба, чтобы макать в сок.
12 неочищенных королевских креветок
125 мл оливкового масла
Сок 1 большого лимона
Тертая цедра половины лимона
2 дольки размельченного чеснока
1 чайная ложка соли
Черный перец грубого помола
50 гр сливочного масла
Положить на сковороду-гриль фольгу, выложить на нее неочищенные креветки.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, натертую цедру лимона, размельченный чеснок, соль и перец.
Взбить эту смесь вилкой и залить ею креветки. Оставить их мариноваться минимум на 1 час.
Потом не слишком сильно разогреть сковороду-гриль. Сверху креветок положить сливочное масло и готовить, держа над огнем на высоте 7,5 см, часто их переворачивая, в течение 5-6 минут или пока шкурка креветок не станет слегка коричневатой.
Подавать на теплых тарелках, полив соком, в котором они готовились.
Нужны салфетки и плошки для омовения пальцев.
Рассчитано на 2 порции.
Приятного аппетита!!!